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桃がどっさり 夏限定の桃の冷製パスタ マルサマルシェのランチ

訪問日:2013-8-9 Fri

桃の冷製パスタ マルサマルシェ 外観

ワタクシ的ポイント:

マルサマルシェは山梨県笛吹市で桃や葡萄の果物狩り、農業体験、調理体験ができる体験型施設です。子どもから大人まで年齢層にあった食育体験ができます。母体が古屋農園となっています。

マルサマルシェでは原則予約が必要ですが、ランチなども提供しています。このブログでも何度が記事にしていますが、今回は夏限定の「桃の冷製パスタ」ができたという事で、早速お邪魔してきました。

お店にはいつも季節の果物や野菜があります。この時期(7、8月)はもちろん桃です。
訪問時は桃シーズンも終わりに来ている時期でしたが、まだまだ置いてありました。
桃の冷製パスタ マルサマルシェ 店内
▲店内
桃の冷製パスタ マルサマルシェ 桃
▲桃

メニューにの種類は少ないですが、その分手の込んだグルメがいただけます。
カレーは以前食べました(^^)
桃の冷製パスタ マルサマルシェ メニュー
▲メニュー

料理は前菜、メインディッシュ、デザートとちょっとしたコースみたいになっています。
前菜は見た目の色どりがいいです。野菜の甘みと酢の酸味がほどよく効いて食欲が増進します。
桃の冷製パスタ マルサマルシェ 前菜
▲前菜

そしてメインディッシュ、桃の冷製パスタです。
桃の冷製パスタ マルサマルシェ 
▲桃の冷製パスタ

桃がどっさり、ふんだんに使われています。
パスタなのに麺が見当たりません。一見すると桃のサラダのようにも見えますね(^^)桃をどけてみると隠れていました。
桃の冷製パスタ マルサマルシェ 麺リフト
▲麺発見

麺が細くて、そうめんにも見えますがパスタです。

頂いてみると、、、

おお(ノ゚ο゚)ノ 意外な味!

桃のビネガーで麺を絡めているので酸味の効いた味になっています。その中で桃の甘み、生ハムの塩味、黒胡椒の香辛が混ざり合って味に広がりがあります。
桃もいろんな桃が使われていて、硬い桃、柔らかい桃、そしてねっとりとしたマンゴーみたいな味の黄色い桃・黄金桃が入っていて味だけでなく舌触りなんかも楽しめます。

最後にすもものビネガーのソーダ割りと、桃のジェラートをいただきました。デザートはシフォンケーキや季節のタルトなどから選べます。
桃の冷製パスタ マルサマルシェ ビネガー
▲すももビネガーの他に桃のビネガー(手前)などもあります。桃がごろっと入ってますね(^^)
桃の冷製パスタ マルサマルシェ すもも
▲すももソーダ。刺激的な酸っぱさとすももの甘さが夏にピッタリです。
桃の冷製パスタ マルサマルシェ デザート
▲桃のジェラート。桃ビネガーがかけてありました。

基本的にトロピカル系はワタクシ、そんなに好きではないですが、このパスタはおいしくいただけました(^^)


営業時間:

9時~17時 月曜定休(季節で変動有り)

場所とワタクシ的駐車場:

山梨県笛吹市一宮町末木238 マルサマルシェ クッキングスタジオ
地図で 山梨のなうマップ を表示

国道20号沿いで浅間神社の近くにありますが、東京から甲府に向かう方向からしか侵入できません。エネオスと紫の建物が目印です。
マルサマルシェ 看板
▲看板

関連記事:

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黄色い桃ってご存知ですか?普通の桃と違いマンゴーのような食感と味がします。
黄色い桃(黄美娘)の記事を読む

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